«Билайн» завершает строительство сети широкополосного доступа в Интернет в Батайске

«Билайн» поздравляет пользователей Интернета с Днем Рунета*.

На пресс-конференции, прошедшей 2 октября в г. Батайск, ОАО «ВымпелКом» объявило о завершении строительства оптоволоконной сети по технологии FTTB в г. Батайск Ростовской области. В знак завершения строительства директор по развитию широкополосного доступа в Интернет Южного и Северо-Кавказского регионов ОАО «ВымпелКом» Наталья Кривошеина передала в руки первого заместителя главы города Батайска Шустова Андрея Владимировича презентационный экземпляр оптоволоконного кабеля «Билайн».

21 апреля 2008 года в г. Батайске было начато строительство сети. Сейчас подключено 95% домов, четырех этажей и выше. Протяженность волоконно-оптической линии связи составляет 40 километров. В июне 2009 года создана локальная сеть Ростов – Батайск, позволяющая абонентам Домашнего Интернета «Билайн» бесплатно пользоваться развлекательными ресурсам и локальной сети на скорости 100 Мбит/с, лицензионной антивирусной программой, почтовым ресурсом bmail.ru, круглосуточной технической поддержкой, большой выбор способов оплаты, а также  дополнительные сервисы и услуги.

В августе 2009 год компанией был модернизирован внешний канал, пропускная способность которого достигла 1,4 Гбит/сек. Прирост трафика в  Батайске в сравнении с январем 2009 года составил 600%.

«Мы продолжаем увеличивать протяженность нашей оптоволоконной сети, расширять спектр дополнительных услуг. «Билайн» стремится предоставить полный спектр услуг и качественное обслуживание в каждом городе. Проект в Батайске особенно важен для нас, потому что реализован по программе малых городов», - говорит Наталья Кривошеина, директор по развитию широкополосного доступа в Интернет Южного и Северо-Кавказского регионов ОАО «ВымпелКом».

В Южном регионе «Домашний Интернет» от «Билайн» доступен жителям около 6000 домов, пяти и выше этажей. Услуга доступна жителям Ростова, Батайска, Волгограда, Волжского, Краснодара, Астрахани, Сочи.

Напомним, что на сегодняшний день широкополосный доступ в Интернет по технологии FTTB доступен жителям в 62 городах РФ. Количество абонентов FTTB за год увеличилось на 63,7%**. За год через оптоволоконные сети ГК «ВымпелКом» прошло порядка 500 петабайт трафика (524,3 млн. ГБ). По данным AC&M Consulting, ГК «ВымпелКом» занимает 10% рынка широкополосного доступа в Интернет в России.

*День российского Интернета (или День Рунета) отмечается 30 сентября. В этот день в 1998 году была проведена первая перепись пользователей русскоязычного Интернета. Их количество составило 1 млн. человек.

** С 31 июля 2008 года по 31 июля 2009 года