«Билайн» зафиксировал рост интернет-трафика

1 июля 2013 года ОАО «ВымпелКом» сообщает о значительном росте интернет-трафика в г. Ростове-на-Дону и области, передаваемого пользователями USB-модемов «Билайн» объединенного Южного и Северо-Кавказского региона.

Широкое покрытие, высокие скорости и выгодные тарифы в объединенном регионе благоприятно повлияли на увеличение общего трафика передачи данных. Ежемесячный рост интернет-трафика через USB-модемы «Билайн» составляет порядка 5-7%. С начала 2013 года абоненты «Билайн» Южного и Северо-Кавказского региона приняли и передали более 11 000 Тбайт данных — на 86% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Максимальный ежемесячный прирост в мае наблюдается в г. Нальчике (15%). А по приросту суммарного трафика за первые пять месяцев 2013 года по отношению к первым пяти месяцам прошлого года в лидеры выбился г. Черкесск (121%). В Ростовской области наблюдается стабильный ежемесячный прирост равный 5%.

«Мы учитываем потребительские тренды и не только выводим на рынок новые предложения, но и безостановочно развиваем и модернизируем нашу сеть. В регионе были завершены работы по увеличению технологического порога максимальной скорости Интернета до 21 МБ/с. Сейчас мы ведем работы по расширению канала до 42 Мб/сек. Все это в купе позволяет обеспечивать жителей и гостей региона качественным интернетом даже в условиях повышенной нагрузки на сеть в летний период, которая напрямую связана с тенденцией непреодолимого желания россиян делиться впечатлениями on-line в  социальных сетях», — комментирует технический директор Южного и Северо-Кавказского региона Станислав Петренко

Сегодня «Билайн» предлагает оптимальную для пользователей линейку тарифов для USB-модемов, разработанную в расчете на разные потребности и интенсивность пользования интернет-ресурсами. Кстати, наиболее востребованным среди жителей региона признан тариф «Легкий Интернет»

Для комфортного общения и просмотра фильмов on-line «Билайн» рекомендует USB-модемы 21,6 Мбит/с.