Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Добро пожаловать
?
Как получить логин/пароль

«Билайн» за безопасный Интернет в Ростове-на-Дону

15 июля «Билайн» организовал круглый стол «Безопасность детей в  Интернете», на котором эксперты обсудили задачи провайдера и общества в целом в обеспечении безопасности детей в Интернете.

В ходе круглого стола «Билайн» представил результаты исследования. Исследование выполнено агентством «MASMI»по заказу ОАО «ВымпелКом», в декабре 2009 года, проведенного среди Интернет пользователей в пяти крупнейших городах России. Результаты исследования показывают, что большинство опрошенных (88%) понимают «Безопасный Интернет» как защиту от вирусов и вредоносных программ, а практически половина (45%) – как защиту детей от нежелательной информации. 74% респондентов полагают, что Интернет-провайдер должен предоставлять абонентам решения для обеспечения безопасности. По-мнению опрошенных, первое место в рейтинге операторских решений (70%) занимает услуга фильтрации контента,  второе (55%) – защита от вирусов.

В обсуждении проблемы безопасного интернета приняли участие: Николаенко Олег, директор по развитию широкополосного доступа в Интернет и новых видов бизнеса Южного региона ОАО «ВымпелКом», Каун Лариса Юрьевна, капитан милиции, инспектор отдела по делам несовершеннолетних управления участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД по Ростовской области, сотрудники отдела  «К» ГУВД по Ростовской области, Удалова Оксана Юрьевна, заместитель директора центра диагностики и консультирования г. Ростова-на-Дону, Джасова Раиса Иннокентьевна, методист методического центра информатизации при управлении образования г. Ростова-на-Дону, Елена  Остривная, руководитель Мультимедиа Студия, автор проекта «Информационные технологии: Культура – Воспитание – Образование», Борис Зубов, издатель TechnoDrive.ru, Оксана Белых, директор семейного центра «Деточки», главный редактор журнала «Деточки», Берковская Ксения, руководитель проекта «Седьмой лепесток».

«Реализация социальной программы «Билайн» - Безопасный Интернет» сочетает информационный и технологический подходы. Сегодня мы вместе с экспертами предлагаем родителям простые рекомендации для защиты детей в Интернете. До конца 2010 года «Билайн» планирует вывести уникальное для России решение, обеспечивающее защиту от вирусов и нежелательного контента с помощью технологии фильтрации трафика на наших сетях. Мы надеемся, что наше решение станет отличным подспорьем родителям в обеспечении безопасности детей в Интернете», - отметил Олег Николаенко, директор по развитию широкополосного доступа в Интернет и развитию новых видов бизнеса Южного региона ОАО «ВымпелКом».

По словам Бориса Зубова, издателя TechnoDrive.ru, отдельного внимания родителей заслуживают не только скачиваемые программы, но и файлы, выкладываемые ребенком в Сеть. "Нужно объяснить детям, что ряд программ, — а также музыка, фильмы и даже рингтоны, — являются объектами авторских прав и не могут размещаться в Интернете без согласия их владельца", - добавляет г-н Зубов.

К проведению круглого стола была организована выставка работ младших школьников, подготовленных по теме "Безопасность детей в Интернете". Участники круглого стола отметили наиболее понравившиеся им работы - итоги голосования будут подведены 30 июля.

По итогам обсуждения эксперты предложили ряд простых рекомендаций родителям для обеспечения безопасности детей в Интернете.