«Билайн» поздравил ветеранов с 67-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

4 мая 2012 года Волгоградский и Ростовский-на-Дону филиалы ОАО «ВымпелКом» провели телемост, посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие ветераны двух городов, за которые в ходе Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои.

Встреча ветеранов в режиме онлайн прошла в триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва», где  спустя 67 лет после начала Великой Отечественной войны встретились однополчане и бывшие сослуживцы. Среди приглашенных в Ростовский-на-Дону филиал были учащиеся МОУ СОШ №3 и воспитанники детского дома-интерната; для них эта встреча стала настоящим событием, своеобразным уроком истории.

«Ставшие традицией телемосты с городами-героями — это дань уважения и памяти поколению победителей. Мы рады, что благодаря современным телекоммуникационным технологиям, ветераны братских народов смогли пообщаться в режиме реального времени, обменяться воспоминаниями спустя десятилетия», — прокомментировала старший специалист по внешним коммуникациям Галина Голембовская.

«Я впервые участвовала в подобном мероприятии. Для меня телемост — событие очень ответственное и волнительное, ведь сама я сталинградка, и возможность общения именно с жителями Волгограда крайне важна. Такие мероприятия, как мне кажется, играют огромное значение не только для нас, ветеранов, но и для подрастающего поколения, которое должно знать как можно больше о реальных событиях 1941-1945 годов»,— говорит Дарья Романовна Гурьева, участница телемоста в г. Ростове-на-Дону, сталинградка, ветеран труда.