«Билайн» оказал телекоммуникационную поддержку космодрому «Восточный»

«Билайн» оказал телекоммуникационную поддержку космодрому «Восточный»

28 April 2016 года

28 апреля 2016 года, Москва. ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») принял участие в обеспечении связью ключевых объектов космодрома «Восточный». В день первого запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" специалисты компании оказали расширенную техническую поддержку коммуникационных сервисов космодрома.
Новый космодром находится на территории Свободненского и Шимановского районов Амурской области. На площади более 700 квадратных километров располагаются десять технических площадок. Объекты космодрома обеспечены мобильной связью «Билайн», что позволяет совершать звонки и комфортно пользоваться скоростным мобильным интернетом.
Кроме того, на территории космодрома развернута обширная сеть фиксированной связи, которая обеспечивает коммутацию всех ключевых объектов и служб. Следить за основными объектами космодрома можно прямиком из Москвы: с помощью транспортной сети «Билайн» по выделенным каналам организовано постоянное видеонаблюдение за площадками.
«По мере строительства новых площадок и объектов покрытие будет расширяться, и не только на территории космодрома. В новом строящемся городе Циолковский клиенты «Билайн» также смогут общаться с родными и делиться впечатлениями о каждом новом запуске на космодроме «Восточный», – комментирует генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Михаил Слободин.
***
О компании «ВымпелКом»
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в VimpelCom Ltd. (штаб-квартира в Амстердаме), международную телекоммуникационную и технологическую компанию, которая предлагает своим клиентам новые возможности в мире digital. Работая на самых динамично развивающихся рынках мира, VimpelCom Ltd. обеспечивает голосовой связью, услугами передачи данных, фиксированным широкополосным интернетом и digital-сервисами более 200 миллионов человек. Деятельность VimpelCom в области новых технологий связи является движущей силой компании на пути предоставления digital-сервисов для каждого нашего клиента. VimpelCom предоставляет услуги связи в 14 странах мира, включая Россию, Италию, Алжир, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Украину, Бангладеш, Кыргызстан, Таджикистан, Армению, Грузию, Лаос и Зимбабве. VimpelCom работает под брендами «Билайн», «Киевстар»,WIND, MOBILINK, Banglalink, Telecel и Djezzy.
 
За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru


 

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить