«Билайн» повысит эффективность с помощью Центра экспертизы и развития сети

08 February 2016 года


8 февраля, 2016 г., Москва. «Билайн» делает важныйшаг на пути digital-трансформации технического блока и создаетЦентр экспертизы и развития сети (ЦЭРС).


В Центре планируется сосредоточить полноценное управление процессомпланирования и оптимизации мобильной и транспортной сети, в томчисле фиксированной сетью. Он призван повысить качествопредоставляемых услуг, ускорить бизнес-процессы и увеличитьскорость вывода на рынок новых продуктов. К тому же он станетцентром разработки и внедрения инновационных продуктов, местом, гдетестируются и внедряются новые технические решения. Центр возьметна себя функции планирования и оптимизации мобильной и транспортныхсетей, узлов коммутации и пакетных платформ. Отдельно будет созданоподразделение, сотрудники которого будут управлятьбизнес-эффективностью: внедрение оптимальных технических решений,анализ реализованных и оценка вновь прорабатываемых проектовкомпании.


Центр экспертизы расположился в Новосибирске, на первой стадии вего состав вошли 70 высококвалифицированных специалистов, которыеотвечают за самый большой по территории регион компании – «Восток».В дальнейшем к региону «Восток» планируется постепенно присоединитьостальные территории страны с последующим расширением штата.


Сергей Кнышев, директор по развитию сети ПАО «ВымпелКом», отметил:«В ЦЭРС «ВымпелКом», в отличие от подобных объединённых центров,планируется сосредоточить всю полноту управления и осуществленияпроцесса планирования и оптимизации сетей. Формула нашего успехапроста – мощная начальная экспертиза команды, предельнаяавтоматизация и централизация. Это поможет нам перейти на новуюоперационную модель и повысить качество услуг, которые мыпредоставляем нашим клиентам».


Также Сергей рассказывает о Центре экспертизы и развития сети ввидео-релизе Билайн.NOW:

https://www.facebook.com/beeline.info/videos/888506821246620/


***
О компании «ВымпелКом»

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компанийVimpelCom Ltd. (штаб-квартира в Амстердаме), которая является однойиз крупнейших телекоммуникационных компаний мира. VimpelCom Ltd.предоставляет услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве.VimpelCom Ltd. работает по всему миру на территории с общимнаселением около 740 миллионов человек. Компании группыпредоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «Wind»,«Mobilink», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». Совокупно на 30сентября 2015 года количество абонентов мобильной связи VimpelComLtd. составляло 217 миллионов человек. Акции «VimpelCom» торгуютсяна бирже NASDAQ в секции Global Select Market под символом VIP. Заболее подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com


За более подробной информацией обращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева, Наталья Ашенкампф
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить