Москва и Петербург станут лучше понимать друг друга

18 June 2015 года


18 июня 2015 года, Москва, Санкт-Петербург. ОАО «ВымпелКом»(бренд «Билайн») впервые обеспечил поддержку HD voice призвонках между субъектами РФ, запустив режим в сетях 3G междуМосквой и Санкт-Петербургом. HD voice обеспечивает чёткостьпередачи речи, отсутствие искажений в тембре и интонации голоса,улучшает распознавание звуков, а также создаёт эффектшумоподавления, что актуально для мегаполисов.
Ранее HD voice был доступен абонентам «Билайн» как в Москве, так ив Санкт-Петербурге, однако не работал при междугородных звонках. Врезультате проведённых работ по модернизации сети и изменению схемыпропуска голосового трафика между городами качество речи режима HDvoice теперь сохраняется и при общении клиентов двух столиц.


«В преддверии Петербургского экономического форума, в разгар сезонапоездок, музыкальных фестивалей и других событий, которыми богаталетняя жизнь двух столиц, мы внедрили технологию HD voice длямеждугородных звонков. Наши клиенты в Москве и Петербурге первымипочувствуют все её преимущества, такие как высокая разборчивостьречи, эффект присутствия при разговоре, и уверен, оценят подостоинству», - отметил Юрий Смагаринский, директор региона Западкомпании «ВымпелКом».


В основе HD voice лежит технология WB-AMR (Adaptive Multi RateWadeband – широкополосное адаптивное кодирование с переменнойскоростью). Эта технология расширяет спектр передаваемых частотголоса в два раза – с диапазона 300-3400 Гц до полосы 50-7000 Гц,что позволяет транслировать те важные составляющие речи, которыетеряются при обычном разговоре по мобильному телефону.
Звонки в режиме HD voice доступны клиентам «Билайн» бездополнительной платы и не требуют изменения настроек телефона.Максимальный эффект достигается тогда, когда оба собеседниканаходятся в сетях 3G и их телефоны поддерживают работу HD voice.Сегодня такие модели выпускают все ведущие производители - Apple,Samsung, Nokia, HTC, Sony, Lenovo, Alcatel и др.
***
О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд"(штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейшихмировых интегрированных операторов связи, в который входяткомпании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет вРоссии, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане,Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане иЗимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 740 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2015 года общееколичество абонентов Компании составляло 218 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева, Надежда Иванова, Мария Георгиевская
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить