«Билайн» объявляет об изменениях в Уставе Компании

24 June 2015 года




24 июня 2015 года. На Внеочередном общем собранииакционеров ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн», далее «Компания») 15июня принято решение об утверждении новой редакции Устава КомпанииВ связи с утверждением новой редакции Устава «ВымпелКом» изменяетсяорганизационно-правовая форма Компании - с ОАО (открытоеакционерное общество) на ПАО (публичное акционерное общество) - иотдельные положения Устава приводятся в соответствие с действующейредакцией Гражданского Кодекса Российской Федерации. Новое полноефирменное наименование Компании теперь звучит следующим образом:Публичное Акционерное Общество «Вымпел-Коммуникации». Новоесокращенное наименование - ПАО «ВымпелКом». Смена фирменногонаименования не окажет влияния на обслуживание клиентовКомпании.


Акционеры Компании также утвердили изменения в структуре управленияс целью приведения Компании в соответствие с существующимзаконодательством в области оказания услуг связи органамгосударственной власти. В соответствии с изменениями, в Компанииформируется должность Президента, который будет отвечать зауправление оказанием услуг связи для ряда органов государственнойвласти. Изменения не окажут влияния на текущую операционнуюдеятельность Компании.


В соответствии с решением Совета директоров «ВымпелКом» от 23июня 2015 года, на позицию Президента Компании назначен АлександрКрупнов. Руководство операционной деятельностью Компании вдолжности Генерального директора продолжит осуществлять МихаилСлободин.


«Мы рады, что Александр Крупнов присоединился к нашей компании.Александр обладает многолетним опытом государственной службы иработы в телекоммуникационной отрасли, и я уверен, его приход ещебольше усилит нашу управленческую команду», - отметил МихаилСлободин.

***
Александр Евгеньевич Крупнов (1941 г.р.) в 1968 году окончилМосковский электротехнический институт связи по специальностиинженер электросвязи. Кандидат технических наук. С 1994 по1997 гг. занимал позицию первого заместителяминистра связи Российской Федерации, с 1997 по 1999 гг. возглавлялГосударственный комитет Российской Федерации по связи иинформатизации. С 1999 г. - Президент Ассоциации 3G (с 2006переименована в Инфокоммуникационный Союз).
Действительный член Международной академии связи, Международнойакадемии качества телекоммуникаций. Награжден орденом «ЗнакПочёта», медалью «В память 850-летия Москвы». Заслуженныйсвязист России и лауреат премии Правительства России

О компании «ВымпелКом»

ПАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд"(штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейшихмировых интегрированных операторов связи, в который входяткомпании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет вРоссии, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане,Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане иЗимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 740 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2015 года общееколичество абонентов Компании составляло 218 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com


За более подробной информацией обращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить