«ВымпелКом» спроектировал сеть будущего

03 August 2015 года


3 августа 2015 года, Москва. ПАО «ВымпелКом»(«Билайн») внедрил систему WANDL (Wide Area Network DesignLaboratory) проектирования, анализа и управления трафикоммагистральной сети IP/MPLS. Системный интегратор «Техносерв»реализовал решение на платформе Juniper WANDL IP/MPLSView. Системаупростит и ускорит планирование сети, а также повысит качество ееработы.


Основные функции Wide Area Network Design Laboratory:


•Автоматизированный сбор информации о сети;
•Планирования сети на основе собранной информации;
•Построение визуальных срезов для упрощения процесса анализасети;
•Ситуационное моделирование для прогнозирования потенциальныхпроблем на сети;
•Оптимизация распределения трафика (инжиниринг трафика).


Внедрение системы WANDL является первым шагом к построениюпрограммно-конфигурируемой сети (SDN — Software Defined Network) —в соответствие с передовыми подходами к развитию транспортныхсетей. Ключевые принципы сетей SDN — это разделение процессовпередачи и управления данными, централизация управления сетью припомощи унифицированных программных средств, виртуализацияфизических сетевых ресурсов.


Комментирует Дмитрий Ильин, директор по развитию транспортной сетикомпании «ВымпелКом»: «Мы стремимся подходить к развитию сетимаксимально комплексно. Новая система проектирования, анализаи управления трафиком поможет компании прогнозировать потенциальноопасные ситуации, находить уязвимости до их проявления и ещеболее эффективно использовать инвестиции. Такой подход гарантируетклиентам «Билайн» надежный и бесперебойный сервис, а это и естьстратегически важная цель компании».


К системе подключены 500 узлов транспортной IP/MPLS сети,формирующих опорную сеть для мобильного бизнеса и для сегментаШПД-услуг в масштабах всей страны. Следующим шагом станет внедрениесистемы в сегментах внутригородских и внутризоновых IP/MPLS и MEN(Metro Ethernet) сетей.

***
О компании «ВымпелКом»


ПАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд"(штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейшихмировых интегрированных операторов связи, в который входяткомпании связи, предоставляющие услугиголосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет вРоссии, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане,Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане иЗимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 740 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2015 года общееколичество абонентов Компании составляло 218 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com


За более подробной информацией обращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева
+7 (495) 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить