«Билайн» снижает тарифы в роуминге в странах Европы, СНГ и других популярных направлениях

С 13 апреля клиенты «Билайн» вновь могут убедиться, что их оператор предлагает выгодные условия в международном роуминге. Теперь это подтверждает не только самая* низкая цена на интернет – всего 5 руб за МБ, но и беспрецедентная стоимость звонков – всего 10 рублей за минуту разговора. Чтобы воспользоваться новыми ценами, достаточно просто отправиться в поездку: доступные тарифы на интернет и разговоры в роуминге для клиентов «Билайн» действуют автоматически.

С новыми ценами на звонки все дополнительные тарифные опции и пакеты минут в роуминге, включённые в некоторые тарифы, больше не понадобятся, поэтому они станут недоступны с 13 апреля.

Принцип действия нового тарифа на звонки в роуминге простой. В момент первого входящего или исходящего звонка в день вы оплачиваете 20 минут разговоров, это стоит 200 рублей, т.е. 10 рублей за минуту. Оплаченные 20 минут можно расходовать на входящие и исходящие звонки в течение всего дня. Если 20-ти минут не хватит, то каждая последующая минута до конца дня будет стоить те же 10 рублей. Такой принцип действует в Европе и других популярных странах.

Для стран СНГ принцип тот же, только при первом звонке вы оплачиваете не 20, а только 10 первых минут в день. Вот список стран, где можно общаться со всем миром по цене 10 рублей за минуту:

Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Южная Осетия, Абхазия, Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гернси о-в, Гибралтар, Гренландия, Греция, Дания, Египет, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Монако, Мэн о-в, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, США, Таиланд, Турция, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, ОАЭ, Тайвань, Сингапур, Катар, Кувейт, Япония, Индия, Камбоджа, Канада, Израиль, Малайзия, Гонконг, Филипины, Шри ланка, Индонезия, Новая Зеландия

Эти изменения стали возможны, в том числе, в результате работы международной рабочей группы по внедрению принципов справедливого роуминга, в которой участвуют антимонопольные службы стран-участниц Евразийского Экономического Союза и Евразийская экономическая комиссия.

Для абонентов Белгорода, Курска, Липецка, Орла, Тамбова и Воронежа изменения вступают в силу с 6 апреля.

Обратите внимание! В некоторых странах, где местные операторы сотовой связи не дают скидок на роуминг для клиентов «Билайн», мы вынуждены повысить стоимость минуты разговора. В основном эти страны не популярные среди наших туристов, вот их список:

Аруба, Ангола, Ангилья, Антильские о-ва, Андорра, Багамские острова, Барбадос, Британские Виргинские о-ва, Венесуела, Гренада, Доминика, Куба, Сейшельские о-ва, Косово (Сербия), Доминиканская республика, Каймановы о-ва, Ливан, Мальдивские о-ва, Маврикий, Монтсеррат, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, Теркс и Кайкос, Тунис, Ямайка, Непал, Бахрейн, Гуам, Сирия, Иран, Алжир, Ирак, Венесуэла, Панама, Фарерские о-ва, Ангола, Танзания, Кувейт, Бермудские о-ва, Кабо-Верде, Аргентина, Оман, Иордания, Бруней, Палестина, Колумбия, Тринидад и Тобаго, Коста-Рика, Эфиопия, Судан, Джибути, Зимбабве, Ливия, Гваделупа, Намибия, Сенегал, Экваториальная Гвинея, Гвиана, Габон, Мадагаскар, Кот д'Ивуар, Мавритания, Мьянма, Бенин, Джерси о-в, Фиджи, Папуа Новая Гвинея, Французская Полинезия, Сьерра-Леоне, Йемен, Бутан, Того, Суринам, Гвинея-Биссау, Конго, Нигер, Антигуа и Барбуда, Мартиника (Французская и Западная Индия), Туркменистан.

*По данным агентства Content-Review, проведенного в ноябре 2015 года, на основе сравнительного анализа тарифов операторов РФ, СНГ, ЕС на услуги связи в международном роуминге.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки