«Билайн» провел первое альтернативное телевизионное ток-шоу: «Эра ТВ: до и после Интернет»

В пятницу, 18 февраля,  в студии компании ГТРК «Кубань» состоялась запись ток-шоу на тему «Эра ТВ: до и после Интернет», инициатором которого выступила компания «Билайн». В съемках приняли участие представители различных формаций: эксперты, журналисты, представители ТВ-контента и зрители.

 

Как показывается практика, постепенно главным источником информации становится Интернет. Все исследования говорят о том, что за последние 10 лет аудитория телеканалов значительно снижается, тем временем аудитория Интернет контента стремительно растет. «Билайн» первым совместил традиционное ТВ и возможности сети Интернет, сделав услугу доступной уже 100 тысячам Россиян.


Десятая часть зрителей «Билайн ТВ» живут на Юге. Южный регион самый динамичный по развитию IP TV от «Билайн» в России. В минувшем году услуга «Билайн ТВ» была запущена во всех крупных городах Юга: в Астрахани, в Волгограде, в Ростове, в Краснодаре. Протяженность домовых оптоволоконных сетей на Юге уже сегодня составляет более 2200 км. В городах, где присутствует оптоволоконная сеть «Билайн», уже подключено около 40% многоэтажных домов (выше 4 этажей).


18 февраля также в Краснодаре был подключен 100-тысячный абонент IP TV от «Билайн» в России, им стала Светлана Панасенко, PR-менеджер компании «Губская минеральная вода». В числе остальных экспертов она принимал участие в ток-шоу.


«Я выбрала ТВ от «Билайн», потому что других подходящих мне альтернатив не нашла. Я хочу смотреть те фильмы и те программы в то время, которое мне подходит больше, — рассказывает Светлана. — Да и репертуар стандартного телевидения не всегда удовлетворяет мои интересы. У нас маленький ребенок. И мы с мужем хотим, чтобы он развивался в ногу со временем, чтобы его окружали новые технологии, новые решения».


Иллюстрируя мнение потребителя, Анатолий Сморгонский, руководитель службы маркетинга ТВ услуг и контента ОАО «Вымпелком», высказал мнение, что переход на цифровое ТВ до 2015 года вполне реален, в крупных городах это событие может произойти и раньше. «Билайн» с IP TV участвует только в цифровизации крупных городов, где есть собственная сеть FTTB. На других территориях важную роль в цифровизации ТВ по-прежнему играет спутниковое телевидение.

 

Как отметил в ходе дискуссии управляющий директор J`son & Partners Михаил Шеховцов, когда проникновение широкополосного Интернет доступа будет близко к 100%, тогда рынок телекоммуникаций будет выглядеть совсем по-другому, открывая, широкие и разнообразные возможности интеграции телевидения и Интернет.


«Мы видим своей целью не только предоставление инновационной услуги, позволяющей потребителям пользоваться высококачественным цифровым контентом, но и способствовать информированию общества о новых технологиях, доступных каждому. Независимо от возраста пользователя. Именно поэтому мы и выступили инициаторами данного ток-шоу», — комментирует Алексей Маныч, директор Южного региона ОАО «Вымпелком». Жители Краснодарского края смогут посмотреть ток-шоу «Эра ТВ: до и после Интернет» 3 марта в 21.00 на телеканале «НТК». Для жителей других территориальных единиц России видео будет выложено на региональных новостных ресурсах и в социальных сетях.

 

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки