«Билайн» объявляет о планах по развитию сети 3G в 2012 году

23 января 2012 года ОАО «ВымпелКом» объявил о планах развития сети третьего поколения в Ростовской области на 2012 год. 

 

В 2012 году ОАО «ВымпелКом» прогнозирует увеличение потребления Интернет-трафика в 3 раза на территории Ростовской области по сравнению с 2011 годом. Такие результаты будут достигнуты за счет развития качественной и востребованной сети.

 

Сегодня технические специалисты компании ведут активное подключение базовых станций по технологии Ethernet, что позволит весной 2012 года увеличить  порог максимальной скорости 3G с 14 МБ/с до 21 МБ/с. Прирост количества базовых станций 3G в 2012 году на территории Ростовской области составит 25%.

 

По состоянию на январь 2012 года сетью третьего поколения охвачено около 65% территории области, 75% населения сегодня имеют доступ к скоростному мобильному Интернету по технологии 3G от «Билайн». ОАО «ВымпелКом» продолжает развивать сеть 2G для обеспечения отдаленных районов области качественной мобильной связью .


Постоянная модернизация технологий строительства базовых станций позволяет оптимизировать работу оборудования. В Ростовской области в 2012 году будут установлены 14% базовых станций с использованием термо боксов . Это позволит защитить оборудование при перепадах температуры. Использование распределенных типов станций 2G и 3G увеличит радиус действия и производительность базовых станций.

 

Работы, регулярно проводимые техническими специалистами  ОАО «ВымпелКом», привели к достижению средней пропускной способности одной базовой станции равной 21 Гб трафика в сутки. Этот показатель обеспечивает лидерство Ростовской области по передаче данных среди филиалов ОАО «ВымпелКом» Южного региона.


«Технические специалисты компании проводят плановое и систематическое развитие инфраструктуры мобильной и фиксированной сети. В 2012 году мы планируем охватить сетью третьего поколения 80% территории Ростовской области. Качественное покрытие позволит населению полноценно пользоваться мобильным Интернетом в селах и малых городах Донского края, в которых нет альтернативной возможности выхода в сеть», — комментирует Магомедкамиль Раджабов, директор Ростовского-на-Дону филиала ОАО «ВымпелКом».

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки