Ветераны Сталинградской битвы встретились с помощью «Билайн»

Сегодня ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») провел телемост Ростов-на-Дону – Волгоград для встречи ветеранов Великой Отечественной войны, участников Сталинградской битвы. Мероприятие было приурочено 68-ой годовщине победы в Сталинградской битве.

«Вчера наша страна отметила 68 годовщину победы в Сталинградской битве, и рас-стояние, разделяющее Волгоград и Ростов-на-Дону, прошедшие годы не стали преградой для общения воинов Сталинградского сражения.  Эта памятная дата занимает особое место среди событий не только отечественной, но и мировой истории», — проком-ментировал директор Историко-мемориального музея-заповедника Сталинградской битвы Васин Алексей Викторович.

Увидеть однополчан, прикоснутся к истории  битвы ветеранам Донской столицы, представителям военно-исторических музеев, образовательных учреждений, учащимся и журналистам помогли современные технологии, обеспечившие онлайн-соединение ростовского офиса «Билайн» с волгоградским музеем-заповедником «Сталинградская битва». Яркие воспоминания участников знаменитой битвы надолго останутся в памяти собравшихся.

«Отрадно понимать, что сегодня развитие технологий компании «Билайн» позволяет нам сохранять и передавать из поколения в поколение, из города в город уникальные фрагменты воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны. «ВымпелКом» уже выступал организатором телемостов Волгоград – Краснодар и Волгоград – Киев. Это стало доброй традицией, сочетающей в себе социальный аспект преемственности поко-лений и высокотехнологичный подход реализации проекта», — говорит Раджабов Магомедкамиль, директор Ростовского-на-Дону филиала ОАО «ВымпелКом».

Важно, что все собравшиеся ветераны продолжают вести активный образ жизни, проводят большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. По словам, Рыбина Георгия Васильевича, майора в отставке, участника Сталинградской битвы, у нас удивительное подрастающее поколение, которое с удовольствием впитывает историю Великой Отечественной войны, все активнее принимает участие в Уроках мужества, помогают ветеранам и обществу ветеранов, всегда радо новым встречам с ветеранами Великой войны. Георгий Васильевич, 1923 года рождения, проживает в г. Ростове-на-Дону, майор в отставке, защитник Дома Павлова в Сталинграде, награжден орденом Отечественной войны II степени, двумя медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и другими, всего более 20 правительственных наград.

«Спасибо компании «Билайн», что предоставили нам такую радость — возможность общения с однополчанами. Мы узнали, как в Ростове организовано ветеранское движение, как налажено взаимодействие с молодежью, вынесли много полезного для нашей работы с молодым поколением», —прокомментировал президент Волгоградской общественной патриотической организации «Клуб «Сталинград», участник Сталинградской битвы Туров Владимир Семенович.

Онлайн-встреча была реализована благодаря современным решениям широкополосного доступа в Интернет по технологии FTTB (fiber-to-the-building). В Волгограде ветераны собрались в музее-заповеднике «Сталинградская битва», в Ростове — в офисе Ростовского-на-Дону филиала ОАО «ВымпелКом». Волгоградский музей-заповедник обеспечен доступом к высокоскоростному Интернету «Билайн» с мая 2010 года.